大学生创业社区主题专场招聘会圆满结束

2017年09月22日 16时02分45秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 2017年9月15日上午,由市就业局、市人力资源市场联合举办的“寻找创业合伙人,服务创业大学生”专场招聘会圆满结束。

 本次招聘会与以往有所不同。一是以解决大学生创业社区孵化企业缺人才为重点,为其有针对性地提供人才招聘服务和寻找创业合伙人。大学生创业社区是我市首家以扶持大学生创业为主的创业孵化平台,创业社区的建设为科技型、创新型、附加值高的项目提供落脚之地,为我市大学生就业创业提供了优质的孵化平台。二是由人力资源市场针对参会企业进行筛选。筛掉了不合适大学生就业的20多家企业,又挑选了多家医院、学校等适合大学生就业的企业参会。三是加强前期的宣传工作。在求职周报上连续刊登了两周创业社区主题招聘会即将召开的通知,并且在人社局、人力资源市场网、微信平台、QQ群等多个网络平台联合发布通知等相关信息,同时对登记求职大学生进行了电话通知。

 本次招聘会共有80家企业为大学生及各类求职者提供了近1345个就业岗位,职位类别涵盖了生产操作类、商业服务类、文职类、计算机技术类等各个类别,提供了销售顾问、采购助理、人事、行政助理、财务管理以及机械、计算机工程师等各层级岗位。面对众多岗位,加上前期通过各类媒体宣传及网络通知,求职人员纷纷踊跃报名,数据显示,本次招聘会共有1000人入场求职,达成就业意向144人。

 众多家长和创业大学生表示,市政府建立大学生创业社区解决了大学生创业燃眉之急,人社部门为大学生创业动真情、办实事,让大家真正得到了政策实惠。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
新闻时讯

佳木斯人社局微信订阅号