佳木斯市第三届职业技能大赛圆满落幕

2015年10月19日 09时27分21秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 

 为深入实施“人才强市”战略和职工技术素质提升工程,充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养工作中的引领示范作用,金秋九月,由市总工会、市人力资源和社会保障局共同主办,佳木斯职教集团、中唯实业有限公司、佳木斯职工大学承办的佳木斯市第三届职业技术技能大赛,在有关单位的共同努力和积极配合下,在全市广大职工的踊跃参与下,经过十个工种(项目)紧张有序的激烈角逐,已圆满结束。在历时数天的大赛活动中,参赛选手沉着应战、顽强拼搏,勇创一流,在理论和技能比赛中展示了良好的精神风貌和业务技术能力。

 据悉,本次大赛共设置了计算机调试员、维修电工、汽车修理工、数控车工、车工、维修钳工、焊工、铸造工、养老护理员、育婴员等十个工种(项目)的比赛内容,分为理论和实操两大环节进行,由职工组、教工组、学生组三个组别进行激烈决逐。来自全市40支代表队的721名选手参赛,大赛规模之大、工种之多、范围之广,赛事空前,是工会组织和人社部门为全市广大职工呈献的又一丰盛的技艺盛宴。

 为充分发挥职业技能大赛的激励作用和社会影响,进一步激发广大职工、院校学生学习钻研技术业务的热情,进一步增强职业技术人才的创争意识和创新能力,大赛组委会授予佳木斯中唯实业有限公司等6个单位“优胜团体”荣誉称号,授予富锦市等41个单位“优秀组织单位” 荣誉称号,授予纪怀波等10名同志“首席技工” 荣誉称号,授予高艳红等86名同志“技术能手” 荣誉称号。按照大赛文件要求,对成绩突出的优秀选手,实行了相应的晋升技术职称和职业技能助推政策。近日,由市总主席董琨、市人社局副局长杨波、市总工会经审委主任李敏等,深入企业,到获得“首席技工”优秀选手的所在单位进行走访慰问,为获奖选手送去了500至2000元不等的职业发展助推资助金,这一举措表明了党和工会组织对开展职业技术技能大赛工作的高度重视,同时也为赛事的成功举办画上了圆满句号。

 天道酬勤,学无止境。职业技能大赛是技术工人展示自我,提升自我的舞台,通过比赛,广大职工相互学习交流、切搓技艺,取长补短、共同提高。在全社会进一步营造了学知识、钻技术、精业务、练本领、强素质的浓厚氛围,为推动我市经济社会发展起到了积极的推动作用。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
职业培训

佳木斯人社局微信订阅号