帼国创业典型张立静

2017年11月09日 10时27分35秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 同江市新世纪计算机科技有限公司总经理张立静,今年35岁,毕业于佳木斯技师学院计算机系,现任同江市妇联兼职副主席,工商联副会长,同江市女创业者协会副会长 ,同江市人大常委,全国女大学生创业导师。她于1997年自主创业,创立了同江市新世纪计算机科技有限公司,2012年被评为全国女大学生创业实践基地,先后安置33人次就业,其中下岗失业人员22人次,大学毕业生11人次。
    一、开拓创新,自主创业
    1997年她在老师及同学亲友的帮助下,自筹资金2万余元凭借一台电脑,一台打印机,一台复印机,走上了艰苦创业的道路。接着在勤得利抚远开办了品牌电脑销售连锁店,聘
请了三十多名员工,在聘请员工时,她优先录用女大学生,将规模逐步扩大,一步一步把生意从城镇做到乡镇,又从乡镇做到农村,再后来又开办了一所电脑培训学校,一个购物中心,一家旅游公司,成为村里出来的第一个“吃螃蟹”的人。
    带着创业的欣喜,怀着对乡亲的眷念和感恩,她再度多次回村,先后带出10多个由于家境原因提早辍学的学生带到市里创业,“创业、创新、创优、创造”一直是张立静不懈
的追求,2008年场县共建期间,她在农场签署了勤得利额图景区的开发经营项目,2009年中宣部建国60周年贺岁片《情系北大荒》2009年首播。2010年的第二部体现东北工业革命题材的《钢铁年代》也在此地拍摄,此项目得到国家及省委省政府的大力支持。
    二、创新观念、企业不断做大做强
公司专业从事于品牌电脑销售、计算机网络工程及办公自动化设备经销的企业。凭借良好的技术水平和销售实力,先后成为“三星产品同江授权代理”“惠普电脑同江总代理
”、“惠普电脑授权同江售后服务站”、“华硕台式电脑同江总代理”、“戴尔授权专卖店”、“联想电脑同江特约销售商”、“格之格耗材同江总代理”并在上述各个领域都取得了较好的经营业绩。现有员工35人,其中女大学生5人,公司成立以来,依靠走高品质、高科技的发展道路,本着“质量第一,技术领先,服务优良,用户至上”的宗旨,努力开拓,积极进取,再致力于同江市IT产业普及发展的过程中,赢得了广大用户朋友的信赖和赞誉,取得了较好的社会效益。公司由一群充满朝气的年轻人组成,有着良好的素质和一流的技术,本着“专业、诚实、开拓、向上”的原则,以先进的技术,规范的流程和谦和的态度为用户提供一流的服务。“以人为本,强化服务,以技术为中心,以市场为导向,以服务为后盾”是公司一向坚持的经营理念。目前公司所属新世纪电脑商场营业面积800余平方米,是目前佳木斯以东最大的经营电脑及附属商品的商场,公司在抚远开设的新世纪电脑抚远分店,是抚远最大的电脑经销店。公司先后被评为甲级文明企业,佳市级十家文明企业,2009年青年就业创业见习基地,2009年同江市女创业者协会会员单位2012年全国女大学生创业实践基地。
    三、勇献爱心,努力回馈社会
    她认为自己不是成功者,在她的头脑里想的是要把企业“做好、做大、做强,为社会和人民多作贡献,想政府之所想,急人民之所急。做强企业,回报社会是每个企业家不可
推卸的责任。在致力于企业于企业发展的同时,积极投身社会公益事业,近十年来,公司先后数十次向贫困地区、灾区、希望工程和社会福利事业捐款捐资10多万元。包扶春蕾女童10多名,在抗洪抢险中,她共为家乡人民捐款捐物5万余元,她还积极免费为女大学生提供计算机培训。为我市女大学生创业就业工作做出了积极的贡献。
    十几年来,张立静凭着对自己扎实不懈的努力和对同江人民的贡献,先后荣获佳市巾帼创业带头人,共青团佳市级青年创业带头人,黑龙江省扶贫赈灾协会分困地区创业培训设
计竞赛三等奖,三八红旗手 、创业之星 、佳市级十佳创业青年等多项荣誉、全国女大学生创业导师等荣誉。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
就业创业之路

佳木斯人社局微信订阅号