市人社局、总工会赴外县区开展构建和谐劳动关系建立工作调研

2016年01月19日 10时16分47秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为深入贯彻落实中共中央和国务院关于构建和谐劳动关系的意见(中发[2015]10号文件)和省人社厅、总工会、企联、工商联按照省政府常务会议的具体要求,大力推进我市构建和谐劳动关系工作,市人社局、总工会于2015年12月中旬抽调人员组成调研组深入外县区企业开展实地调研,采取听汇报、开座谈会、查阅资料等几种形式。围绕构建和谐劳动关系组织领导情况、劳动合同及集体合同制度实施情况、工资正常增长机制建设情况等11个方面。经过调研情况汇总分析和深入研究,当前我市劳动关系领域存在的主要问题:一是一些企业存在用工不规范、劳动条件和劳动标准不达标,职工合法权益和健康安全得不到有效保障;二是工资集体协商推进难度大,职工工资正常增长机制尚未普遍建立。三是协调劳动关系组织和机制还不完善,发挥的作用有限;四是部分企业参加劳动关系和谐企业与工业园区创建活动积极性不高,影响了企业劳动关系的和谐发展。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动关系

佳木斯人社局微信订阅号