市人社局强化督促“吃空饷”专项清理检查工作

工资福利科 2016年03月30日 14时49分23秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为贯彻落实《佳木斯市预防和治理机关事业单位工作人员“吃空饷”实施办法》(佳办发[2015]16号),始终保持预防和治理“吃空饷”高压态势,按照市委市政府会议要求,由市人局牵头,成立了8个联合清理“吃空饷”检查工作组,于3月9日至4月29日对全市“吃空饷”专项清理工作进行检查。
    为保证检查工作全面彻底,“吃空饷”问题不反弹,3月29日,市人社局召开了专题会议,听取了8个检查工作组的阶段检查情况、各单位整改情况,及在检查工作中发现的问题。同时交流了检查过程中采取的有效经验和做法,为下步工作提供了好的思路和建议。
    局长白耀光同志针对各组检查情况和存在的问题,对下步工作提出四点要求:一是要做好回头看,对检查过的单位可以随时进行再次抽查;二是对检查出问题的单位要下发检查整改建议书;三是对清理“吃空饷”工作成效突出单位的经验做法要及时推广;四是要加大宣传力度,公开举报电话、邮箱,广泛接受群众监督。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
政务工作

佳木斯人社局微信订阅号