市机关事业社保局积极筹备机关事业单位养老保险制度改革工作

2016年03月31日 09时05分01秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

摘要 积极筹备机关事业单位养老保险制度改革工作


 一年来,市机关事业社会保险管理局按照省、市工作部署,积极做好制度改革的准备工作。

 一是确保改革前养老金及时发放。进一步加强原试点参保体系的基金征缴工作力度层层落实责任,逐户走访缴费困难单位,在停止征缴职工个人养老保险费的情况下,做到养老保险费应收尽收,并积极筹措补助资金,保障了离退休人员及时领取养老金。

 二是建立层级联系网络。派专人分别与省人社厅养老保险处、省社保局、省人社厅信息中心进行对接,及时掌握我省制度改革相关工作动态;督促各县(市)区成立机关事业单位养老保险制度改革领导小组,并开展制度改革专项调研工作。

 三是学习改革相关政策。全省机关事业单位养老保险制度改革工作会议召开后,组织我市机关事业养老保险制度改革领导小组办公室相关成员学习省领导讲话精神,解读相关改革政策;召开机关事业单位养老保险制度改革政策研讨会,组织经办人员开展学习调研,为制度改革的实施打好工作基础。

 四是做好数据清理和基金预算工作。选派骨干人员整理相关数据资料,对历年参保缴费数据进行清理,全面掌握养老保险底数,并根据我省制度改革相关政策要求,积极开展基金测算和预算工作。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
政务工作

佳木斯人社局微信订阅号