人社部组织召开全国劳动人事争议调解仲裁工作座谈会

2016年05月05日 15时48分45秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 2016年4月13至14日,全国劳动人事争议调解仲裁工作座谈会在浙江省杭州市召开。部办公厅、调解仲裁管理司、农民工工作司、劳动关系司、劳动监察局、中纪委驻部纪检组、信息中心、劳动科学研究所、中国劳动保障报社等九个司局及全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团,各副省级市人力资源社会保障厅(局)分管调解仲裁工作的厅(局)领导、调解仲裁管理处处长、仲裁院院长等130余人参加此次会议。会议还邀请了中央综治办、人大法工委、最高人民法院、司法部基层工作指导司、解放军总政治部、全国总工会、全国工商联及中国企联等单位(部门)的相关领导及工作人员参加。我省主管厅领导谭士伟同志,调解仲裁管理处处长赵宇同志参加会议。

 本次工作座谈会议主要任务是:总结2015年和“十二五”时期全国劳动人事争议调解仲裁工作,分析研究当前新形势下调解仲裁工作领域中出现的新情况、新问题,明确“十三五”时期内调解仲裁工作的总体要求和目标任务,并具体部署2016年重点工作。会上观看了浙江省深入开展“双爱”活动宣传片,并对修改劳动人事争议仲裁办案规则和组织规则(征求意见稿)、关于健全劳动人事争议多元处理机制的意见(框架提纲稿)进行讨论,部分省市进行了经验交流。人力资源和社会保障部邱小平副部长在会上做了重要讲话。会议最后,由部调解仲裁管理司冯怡司长就如何贯彻落实会议精神及邱部长讲话内容做了总结讲话。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
部省新闻

佳木斯人社局微信订阅号