全国军队转业干部安置工作会议在京举行

2016年06月15日 10时55分57秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 2016年全国军队转业干部安置工作会议6月7日在京举行。会议传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平关于深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的重要讲话,对学习贯彻讲话精神,做好军队转业干部安置工作作出部署。

 为促进国防和军队改革顺利进行,习近平指出,要充分认识做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重大意义,把做好军转安置工作作为关系国防和军队改革的一件大事、一项政治任务摆在突出位置,加强组织领导。军转安置是一项复杂工作,要统筹兼顾,全面落实各项政策。军队和地方要加强协作配合,形成合力开展工作。

 习近平强调,军转干部是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。军队干部转业到地方工作,是他们人生的重大转折,要安置好,也要使用好,继续发挥他们的作用。要严肃安置工作纪律,不允许以任何理由拒绝接收军转干部,确保党中央政令畅通。

 刘云山在会上讲话指出,做好深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想认识,明确工作要求,切实把这项拥军爱军的重大工程抓紧抓好。各级党委和政府要加强组织领导和指导协调,把军转安置工作摆上突出位置,作为考核领导班子和领导干部政绩的重要内容,健全完善军转安置工作领导责任制,抓好督促检查,确保各项任务落实到实处。各地区各部门和各接收单位要严格执行中央各项安置政策,严格安置作纪律,确保军队安置工作风清气正。

 中共中央政治局委员、国务院副总理马凯对军转安置工作进行了动员部署。他指出,严格落实安置政策,千方百计做好计划安置,大力促进就业创业,切实加强教育培训、待遇保障、随调随迁家属等相关服务,努力把军队转业干部接收好、安置好、使用好,为中央战略决策顺利实施提供坚强有力的保障支撑。

 中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员、军委政治工作部主任张阳出席会议。

 国务院军转安置工作小组成员,各省、自治区、直辖市有关负责同志,军队各大单位、武警部队和各省军区相关负责人等出席会议。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
部省新闻

佳木斯人社局微信订阅号