创业大学生参保缴费、申报失业保险待遇办理

2016年07月18日 15时49分46秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 1、办理所需材料:
    参保缴费:①企业和个体工商户出示营业执照,批准成立证件或其他核准执业证。②组织机构统一代码证书。③单位印章。④《失业保险参登记表》、《参保失业保险人员情况表》。
    申报备案:申请享受失业保险待遇的请示文件(后附:解除劳动关系备案人员名册及相关电子文档)。
    2、办理程序:
    参保缴费:凡符合条件且有意愿创业的大学生携带上述所需材料,每月十五日前到失业保险管理局办理参保登记。
    申报备案:①凡符合条件的参保单位与职工解除劳动关系15日内,于每月7日前由单位提交相关材料办理申报备案到市失业保险管理局(政务服务中心二楼34号窗口)。②已备案人员由企业通知到社区填写《失业保险金申领登记表》、《就业失业登记证》到(政务服务中心二楼34号窗口)办理申请失业金登记,按指定时间地点参加培训。
    3、业务联系电话:待遇审批科8667726  
                     私营科 8551088


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
大学生就业创业

佳木斯人社局微信订阅号