创业大学生的地税业务办理

2016年07月18日 16时01分04秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 1、服务内容
   (1)办理税务登记。
   (2)税收优惠政策咨询。
    2、税务登记办理要件:
   (1)工商执照正本或副本原件(营业执照发照日期一个月之内办理税务登记,逾期有罚款);
   (2)法人身份证原件;
   (3)自有房屋需提供产权证、租房需提供房屋租赁协议。
    以上均提供复印件,餐饮业户需要刻饮食业发票专用章并在A4纸上留印。
    3、税收优惠政策内容:
    (1)大学生创办小微企业月销售额(或营业额)不超过3万元的增值税小规模纳税人和营业税纳税人,免征增值税和营业税;3年内按每户每年9600元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税;符合条件的给予按20%的税率征收企业所得税,年应纳税所得额低于20万元(含20万元)的按20%税率缴纳企业所得税的基础上,其所得按50%计入应纳税所得额。
    (2)大学生创业企业开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,按150%所得税前加计扣除;创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的中小高新技术企业2年以上的,可以按照其投资额的70%在股权持有满2年的,当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额。
    4、业务咨询电话:8575588  8801277


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
大学生就业创业

佳木斯人社局微信订阅号