我市劳动保障监察部门组织“两个办法”研讨活动

2016年11月21日 14时55分19秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为认真贯彻落实将于2017年1月1日起施行的《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》和《重大劳动保障违法行为社会公布办法》,近日,我市劳动保障监察部门组织劳动监察机构负责人研讨“两个办法”,抢前抓早谋划推进落实。

 通过研讨,与会人员认为,企业劳动保障守法诚信等级评价工作影响重大、意义重大,要加大宣传力度,为“办法”的实施奠定坚实基础。各级劳动保障监察机构要依据日常巡视检查、书面材料审查、举报投诉查处以及专项检查等劳动保障监察和其他有关工作中取得的企业上一年度信用记录等,多措并举开展诚信评价。要加强劳动保障监察管理信息系统建设,充分利用信息技术和手段,整合信息资源,提高企业劳动保障守法诚信等级评价工作效率。重大劳动保障违法行为社会公布的内容涵盖工资支付、社会保险、工作时间、劳动用工等方面,要依据行政执法管辖权限,做好本辖区重大劳动保障违法行为社会公布工作。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察

佳木斯人社局微信订阅号