我市部署开展农民工工资支付情况专项检查

2016年11月21日 15时13分38秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为预防和解决农民工工资拖欠问题,近日,我市人社部门召开专题会议,决定从2016年11月15日至2017年春节前,在全市范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查。此次专项检查是贯彻落实国务院《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》及全国电视电话会议精神、省政府《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》的重要举措。专项检查重点对象是招用农民工较多的建筑市政、交通水利等建设施工企业,加工制造、餐饮服务等中小型劳动密集型企业、个体工商户,特别是政府投资工程项目建设施工企业以及有发生过拖欠农民工工资问题的企业。专项检查过程中,我市相关部门组成联合执法检查组,集中力量对各类企业进行检查,对重点行业、重点区域重点检查,发现问题及时处理整改。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察

佳木斯人社局微信订阅号