我市大学生创业者马佳昕获全省大学生“创业之星”殊荣

2016年11月24日 15时05分33秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 23日下午,全省首届“守望梦想·奋斗青春”大学生创业之星评选活动颁奖典礼在黑龙江广播电视台2800米演播大厅举办。我市龙江民族文化传播有限公司总经理马佳昕获“全省大学生创业之星”殊荣。省委常委、宣传部长张效廉,省人大常委会副主任胡世英,副省长胡亚枫,省政协副主席杜吉明出席颁奖典礼,并为获奖人员颁奖。
    此次“守望梦想·奋斗青春”大学生创业之星评选活动,由省委宣传部牵头,联合省委高校工委、省教育厅、省人社厅、团省委、黑龙江广播电视台共同举办。自今年7
月20日活动启动以来,面向全省普通高校在校大学生、毕业五年内的各类普通高校毕业生及出国(境)留学回国人员征集评选。经过推荐申报、初评审核、实地考察、公众投票、综合评审等环节,活动组委会审定授予我市马佳昕等10人“全省大学生创业之星”称号,授予哈尔滨理工大学马帅等10人“全省优秀大学生创业者”称号。
    马佳昕,2011年毕业于哈尔滨体育学院,创作的鱼皮挂饰《娃娃抱鱼》参加深圳文博会获得国家级金奖,2012年攻克鱼皮防霉防腐难题,改进第一代粘贴鱼皮画创新出第
二代鱼皮画,2013年开发出第三代鱼皮画,创作的巨幅鱼皮画《九龙壁》代表我市参加北京民族文化宫举办的赫哲族文化周活动。2014年创建佳木斯龙江民族文化传播有限公司,同年成立黑龙江佳艺鱼皮文化博物馆,年创产值800多万元,累计安置就业112人。



打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
人事人才

佳木斯人社局微信订阅号