佳木斯市建立解决企业拖欠农民工工资问题联席会议制度

2016年12月30日 10时26分32秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为有效预防和解决拖欠农民工工资问题,切实维护农民工合法权益和社会稳定,佳木斯市政府建立了解决企业拖欠农民工工资问题联席会议制度。联席会议总召集人由市委常委、副市长马里担任,召集人由市人社局党组书记、局长白耀光担任,成员单位包括市人社局、市发展改革委、市公安局、市财政局、市住房保障局、市城乡建设局、市司法局、市交通运输局、市水务局、市信访局、市工商局、市总工会、人民银行佳木斯中心支行等13个部门。联席会议主要职责是拟定和组织实施推进企业解决农民工工资拖欠问题的政策措施,推动源头治理拖欠农民工工资问题的各项措施实行统一模块化管理,协调解决重大难点问题,安排部署专项检查、联合执法和重要案件、重大群体性事件督办和应急处置等问题,总结推广经验做法,促进成员单位之间协作与配合。联席会议中明确了约谈制度,约谈因拖欠农民工工资问题引发群体信访案件等不良社会影响的企业,对企业失信行为实行协同监管和联合惩戒;对责任不落实、工作不到位的部门和单位,必要时进行约谈。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动监察

佳木斯人社局微信订阅号