市劳动人事仲裁院组织召开各县(市)劳动人事仲裁院长工作会议

2017年05月16日 09时15分38秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为了顺利完成省厅下达的劳动人事争议调解仲裁工作目标,推动所属县(市)劳动人事争议调解仲裁工作均衡发展,佳木斯市劳动人事仲裁院于5月12日组织召开了各县(市)劳动人事仲裁院长工作会议,市仲裁院班子成员、各县(市)仲裁机构负责人、市仲裁院部分仲裁员参加了此次会议。

 会上,针对近期各县(市)仲裁机构负责人调整比较集中、到任时间较短的实际情况,市劳动人事仲裁院院长任志军对我市劳动人事争议调解仲裁工作的基本状况、各县(市)劳动人事争议调解仲裁工作的特点、调解仲裁工作的性质以及在当前形势下如何更好地发挥调解仲裁工作作用进行了讲解,对2017年我市劳动人事争议调解仲裁重点工作任务指标进行了明确。要求各县(市)仲裁机构负责人根据省人社厅和市人社局下达的工作任务,尽快进入工作状态,进一步强化劳动人事争议处理效能、不断提高调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化水平,为构建和谐劳动关系发挥仲裁部门应有的作用。

 会上,各县(市)仲裁机构负责人重点就本年度前阶段工作运行情况、示范仲裁院和标准化仲裁庭建设情况、法律援助工作站建立及工作开展情况进行了汇报,并表示会后迅速落实会议精神,围绕目标任务找差距、补短板,全面完成省厅下达的工作任务。会议期间,与会人员还对案件办理过程中遇到的疑难问题进行了交流与探讨,统一了裁判标准。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
劳动人事仲裁

佳木斯人社局微信订阅号