市人社局驻村扶贫工作队组织开展“六个一”纪念活动献礼建党96华诞

2017年07月03日 15时10分27秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

  为隆重庆祝中国共产党建党96周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,切实推进党建扶贫,进一步增强党员的责任感和使命感,不断强化基层党组织的战斗堡垒作用。“七一”前夕,按照市人社局党组的要求和部署,市人社局驻村扶贫工作队开展“六个一”纪念活动,向党的生日献礼。
    开展一次“家在新合,党在心中”文艺演出。在村小广场举办以“家在新合,党在心中”为主题的庆祝“七一”文艺演出,整场演出精彩纷呈,独具特色,演员们用二人转、独唱、舞蹈、快板等喜闻乐见的文艺形式,为党员群众献上了“文化盛宴”;新合村健身队跳起了快乐舞步,用整齐划一、铿锵有力的舞步,展示出新合人积极向上的精神风貌,为党的96岁生日送去美好祝愿。
    开展一次“党员关怀”活动。驻村第一书记走村入户,为老党员和困难党员送去关怀和问候。看望了78岁老党员左振家,为他送去慰问品,倾听他讲过去的故事,一起重温革命年代的艰辛岁月。
    开展一次“红歌唱响”活动。伴随着激昂的音乐,佩戴着亮闪闪的党徽,手中拿着鲜红的党章,全体党员以饱满的热情,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,营造了浓重的活动氛围。
    开展一次“重温初心”活动。在“第一书记”领誓下,党员举起右拳,目视着前方的党旗,重温入党誓词,重温入党初心,教育党员时刻不忘党员身份,时刻不忘心中理想,对照党员标准,提升党性修养,传递社会“正能量”。
    开展一次“第一书记”讲党课。按照推进“两学一做”制度化、常态化的要求,驻村第一书记以“重温党的历史,争做合格农村党员”为主题,从回顾党的发展历程入手,结合农村实际,深入浅出地讲解了无职党员、村“两委”党员、流动党员的合格标准,为党员上了一堂形象生动、内容丰富的党课,使党员在思想上受到很大触动。
    开展一次专题研讨活动。围绕党课内容及精准扶贫工作,就“党员应当在生产、生活中,发挥什么样的作用”展开了讨论,与会党员踊跃发言,在改善村容村貌、村集体今后建设等方面建言献策,并表示党员应积极响应号召,在各项工作中搞好配合,发挥好“排头兵”“领头雁”的作用。
    纪念活动结束后,党员们纷纷表示:“通过参加纪念活动,很受鼓舞,激发了干劲,让我们充分感受到组织对党员的关怀和温暖。今后,我们一定要发挥党员带头作用,用实际行动体现出党员的先进性”。72岁的老党员程学满激动地说:“驻村工作队的到来,给新合村带来了明显的转变,驻村干部是真心实意办实事。参加了纪念活动,听了第一书记的党课,让我为之振奋,点燃了激情,坚定了信心,更加对新合村美好的未来充满期望”。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
驻村扶贫

佳木斯人社局微信订阅号