市人社局党组成员、副局长杨波到新合村调研技能扶贫工作

2017年07月07日 10时42分20秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

—市人社局驻村扶贫队工作纪实(十六)

  7月6日下午,市人社局党组成员、副局长杨波一行4人,到新合村调研技能扶贫工作。
    刚到新合村,杨波就深入到焊接技能实际操作现场,了解焊接专业培训班情况,现场观看村民焊接操作,参观了技能培训教室;随后,走访了贫困户,询问了致贫原因及家庭现状,并到工作队办公室和住处,了解驻村干部的工作、生活情况。
    此次调研,杨波对新合村进行实地参观,对村里的基础设施、村容村貌等表示肯定。杨波表示,按照省、市的要求,今年下半年的工作重点是技能扶贫,开展送技能培训下乡,全力推进扶贫攻坚。杨波要求,开展技能扶贫,是为村民办实事、办好事,有利于提升村民就业本领。今后,各级技能培训机构,要以新合村焊接培训班为模式,将教室搬到村民家门口,针对农村实际,因地制宜地开设种养殖技术、家政服务、护理等培训班,在技能扶贫上精准发力,切实发挥技能培训的带动作用。


 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
驻村扶贫

佳木斯人社局微信订阅号