市人社局组织窗口工作人员开展下半年度学习培训活动

2017年07月19日 16时02分38秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 7月14日,市人力资源和社会保障局组织开展了2017年下半年度第一次窗口工作人员集中学习培训活动。此次培训的主题是“学习养老保险业务知识”,由市社保局派出业务骨干,通过对养老保险的基本概念、发展养老保险事业的重要意义、佳木斯市社保局基本情况、单位及部门职责、常见业务的经办流程等几个方面的系统讲解,使学员们充分认识到了养老保险的重要性,提高了认识,并掌握了知识要点。

 按照“一号受理”、“一窗通办”和“首问责任”、“一次性告知”等工作要求,市人力资源和社会保障局在要求窗口工作人员不仅对本职工作熟练掌握的同时,还要对人社系统其它方面的业务知识有更深入了解,为全面做好人社窗口服务工作提供知识支撑。所以不断拓展窗口工作人员的知识储备、不断加强窗口工作人员整体素质,是窗口工作的重中之重。

 



打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采

佳木斯人社局微信订阅号