同江市举办第六场就业扶贫专场招聘会

2017年07月24日 09时37分03秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 为扎实推进同江市脱贫攻坚工作,实现农村贫困家庭劳动力就业增收这一目标,7月21日,同江市就业局举办的第六场就业扶贫专场招聘会在就业和社保中心4楼如期召开。
    参加此次招聘会的有中国人寿保险公司、中燃集团、利仁祥彩钢、尚之源木业、惠泽公司、国储公司、正大汽修等18家企业,共带来350个工作岗位,涉及业务员、家政服务员
、库管员、加汽员、车间生产等工种。参加招聘会的有农村贫困家庭劳动力、城镇失业人员、大中专毕业生、“零就业”家庭等求职人员共150余人,现场发放各类宣传单450余份,35人与用工单位达成就业意向,其中贫困户2人,“零就业”家庭1人。
    此次招聘会前,就业局帮扶干部了解到新街村贫困户于广霞、王桂福、和平社区“零就业”家庭李久红有求职意愿,在招聘会召开第一时间与他们取得联系,在就业局局长、
村主任、帮扶干部共同陪同下入场求职。最终,贫困户于广霞、王桂福与尚之源木业达成就业意向,就业局领导干部向用人单位沟通,恳请用人单位在工作生活上多给予两位贫困户一些照顾。和平社区“零就业”家庭李久红前期在种子化肥商店从事销售工作,由于种子化肥销售具有季节性,在两个月前失去了工作,今天在就业局领导干部的陪同下在招聘会上重新找到工作,会上与利仁祥彩钢公司达成就业意向,李久红对新工作很是满意,离场前对就业局领导及帮扶干部的帮助、关心表示感谢。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
区县动态

佳木斯人社局微信订阅号