市人社局组织窗口工作人员进行医疗保险业务学习培训

2017年08月07日 13时48分46秒 佳木斯市人力资源和社会保障网

 按照市人社局窗口工作人员学习培训计划安排,8月3日下午,由管理科组织窗口工作人员进行医疗保险相关业务、政策学习培训。

 本次培训由医疗保险管理局征缴科殷占海科长进行讲解。主要以2017年最新出台的医疗保险政策,以及医疗保险业务在办理条件、办理材料、办理程序等方面的变更为主。特别是对城镇居民与新型农村合作医疗整合、生育保险缴费比例由原来的1%降至0.5%、流动人员如何办理医疗保险关系转移等涉及到的法律依据、执行办法及政策变更的实用性、重要意义等方面进行了细致的讲解。并与现场窗口工作人员分享自己在工作中探索出的行之有效的经验做法。

 此次学习培训改变了以往单纯的业务、政策上的讲解,在培训现场把医保局近年来工作上的创新和先进经验与参加人员进行了互动。通过此次学习培训,我们不仅认识到充分掌握业务技能的重要性,更清醒认识到如何“将政策充分融入到实际工作中”、如何“让数据多跑路,百姓少跑腿”,始终是我们人社工作的发展方向。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读
窗口风采

佳木斯人社局微信订阅号